« 出張から戻り・・・ | トップページ | 今日から販売開始です。 »

2007年3月10日 (土)

週末限定メニュー

今週の週末限定メニューは?

ボリューム満点!自家製煮込みハンバーグシチューです。

スープベースで、野菜を煮込みデミグラスソースを
足して、バターや調味料で仕上げたシチューベース。

Img_9690

このシチューベースに、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ、トマトを入れて、更に煮込んだ特製シチュー。

今回は、このシチューにハンバーグを入れて、更に煮込みます。

ハンバーグは、炒めたみじん切りの玉ねぎ、パン粉、卵、シーズニング、舶来品のひき肉(笑)に混ぜて、ゆっくり、しっかり、愛情を込めてこねくり回します。

仕上がったら、形を整え焼き上げます。

Img_9687
煮込みますので、強火で表面が焼ける程度でOK

Img_9689

これを、シチューに入れて、ゆっくり煮込みます。

今夜は、もう少し煮込んで完成予定。

明日の朝、最後の火入れをして完成です。

土曜日、日曜日 限定メニュー!
今回は、限定15食。

ボリュームのハンバーグは300g
ライスが付いて ¥1.500-(税込)で販売です。

|

« 出張から戻り・・・ | トップページ | 今日から販売開始です。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 出張から戻り・・・ | トップページ | 今日から販売開始です。 »