« 濡れずにすんだけど・・ | トップページ | 今週のメニューが決まりました。 »

2007年3月25日 (日)

タコライスの宣伝

本日の限定メニュー『タコライス』

無事に、トルティーヤも揚っていい感じですが
(2日間ご飲食いただいた方も!感謝!感謝!)

このタコライスImg_9774_1 Img_9758_1 
レコードプレーヤー

1_5_2 レコード・・・

タイミングなんでしょうか?

レコード探しに、TUTAYA へ走った方、
お疲れ様でした。

そこで今日は、このレコードについて宣伝!

45回転のモノ音源
RED HOT TACO RICE
歌うは、九州の Rockabilly Band
『THE BIG CHIEF』

レコードを知らない世代が居るこの世の中(呆)
自分の年齢を確認した、今日この頃(笑)

この機会に、盛り上げて『THE BIG CHIEF』
ザ・ベストテン、ヤンヤン歌うスタジオ、
夜のヒットスタジオ、紅白歌のベストテンへ

あれっ?・・・知らない?

まぁ~、とにかく知ってしまったあなた!
興味を持ってください!

ココにTOM大野氏直々(嫌々)に歴史を
BEER片手に、書いて頂きましたので、
ご覧下さい。

1990年、TOM大野(guitar, vocals)を中心に熊本で結成。
neo rockabillyが主流であった当時の熊本で、
pure rockabilly bandとして3人編成で活動開始。

'50s rockabillyと共に
THE SURE SHOTSやHAL PETERS TRIOの曲を取り上げていた。

1991年、石原じゃっく(bass)加入。

後に石原じゃっくは(vocal)へ変更。

4人編成となり、以後数度のメンバーチェンジの後、
1996年今森将(drums)、1998年迫川慎吾(bass)が加入し、
2001年末までこのラインナップで活動。

その後、結成当時のメンバーである
永田アツシ(drums)が復帰。

さらに熊本で長年ロックンロールに関わってきた
CROWN VICTORIA店主、佐田圭二郎(bass)を迎え、
ひたすら正統派ロカビリーにこだわり続け、
地元熊本をはじめ福岡、大分、鹿児島など
九州一円でライヴを行う。

2005年3月には世界的にも有名なイギリスでの
Rockabillyイヴェント「Rockabilly Rave」への
出演も果たす・・・・TOM大野




そして、今年2007年は待望のフルアルバムの
リリースが決定!
きっと、近日中にレコーディングを始めるでしょう(笑)


イヴェント等への出演依頼も受付ておりますので
お気軽にお問い合わせ下さい。
(女子高、女子大の文化祭など優先します。)

もっと知りたい方、CD,EPご購入ご希望の方は
http://www.wildtepee.com
↑こちらからどうぞ!


Discography

KUSTOM MADE ROCK'N'ROLL: ROCK MEN ROCK! VOL. 5
(THOUSANDS RECORDS、1000CD-015)
2005/08 \2,415

TOJO BOP : ROCK MEN ROCK! VOL. 2
(THOUSANDS RECORDS、1000CD-004)
2003/06 \2,300

WHAT THE HELL!!
(FAR-OUT RECORDS、FOCD-1002)
2002/09/15 \2,500

RED HOT TACO RICE/LITTLE YELLOW MEN
(WILD TEPEE RECORDS、WTP-001)
1999/10/10 \1,000

DRAGON'S BREATH
(BO-BO RECORDS、BBCD501)
1999/08 \2,500



あっ、演歌の花道もあったなぁ~(爆)

|

« 濡れずにすんだけど・・ | トップページ | 今週のメニューが決まりました。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 濡れずにすんだけど・・ | トップページ | 今週のメニューが決まりました。 »